DIE KUNST DES RÄUCHERNS

Räuchern - ein Weg, um Entspannung und Ruhe zu finden.

Deine Sinne vertiefen und

sensibilisieren sich.

Dein Bewusstsein dehnt sich aus und Lebensprozesse dürfen in einem neuen Licht erscheinen.

http://www.sharana.at

 

Das Räuchern beginnt mit der Geschichte des Feuers, als die Menschen erkannten, dass der Rauch bestimmter Harze sowohl aromatisch duftet, als auch Wirkung auf den Körper und die Seele, somit auf das Wohlbefinden von Mensch und Tier hat. Die Schamanen nutzten den Rauch bestimmter Pflanzen, um körperliche Leiden zu lindern und in andere Bewusstseinsebenen zu reisen, um den Ahnen und Göttern zu huldigen, um ihren Segen zu erbitten. So entwickelten sich im Lauf der Zeit zahlreiche Riten und Bräuche rund ums Räuchern in allen Kulturkreisen rund um unseren Erdball. In unserer Zeit ist das Räuchern und das damit verbunden Wissen wieder dabei, für viele Menschen interessant und wichtig zu werden - wir entdecken dadurch unsere Verbundenheit mit dieser Erde und können durch die Riten des Räucherns einen achtsamen und respektvollen Umgang mit ihr wiedererlangen. 

 

Wertvolle Auswahl an hochwertigem Räucherwerk und Räucherzubehör.


 

Gut zu wissen....

Olivenhaine, in denen die Früchte durch schonende Handarbeit geerntet werden, liegen weitab von Industrie und Verkehr in immergrüner Hügellandschaft des südwestlichen Peloponnes. Wichtig für eine hervorragende Qualität ist der richtige Zeitpunkt der Ernte: d.h. vor der vollständigen Reife – dadurch wird eine Aromaintensität und ein hoher Polyphenylgehalt erreicht. Erntezeit ist Ende Oktober – Ende November Die Lese der Oliven vom Baum per Hand ist die schonendste Methode, allerdings aber auch die teuerste und zeitaufwändigste. Bei der Olivenernte werden die Bäume auch gleich geschnitten. Um höchste Qualität zu gewährleisten ist es unerlässlich, Verletzungen der Oliven zu vermeiden. Darum werden die Oliven für „Ilios – Grünes Gold“ noch am Tag der Ernte in unserer Ölmühle in einer hochmodernen Extraktionsanlage bis höchstens 27° C durch ausschließlich mechanisches Verfahren weiterverarbeitet. Jegliche Form der Raffineration ist in diesem Verfahren ausgeschlossen. Zuvor werden die Oliven von Blättern befreit und gewaschen Nach der Kaltextraktion wird das Olivenöl in einer Zentrifuge vom Fruchtwasser getrennt und unter Ausschluss von Sauerstoff in einem speziellen Edelstahltank für 8-12 Wochen zum Ruhen, Klären und Reifen gelagert. Die Schwebstoffe sinken natürlich ab, ohne dass das Olivenöl wertvolle Inhaltsstoffe verliert. Unser „Ilios-Grünes Gold“ erhält auf diese Weise die höchste Qualität. Hervorragendes Olivenöl lässt sich nicht billig herstellen. Der durchschnittliche Preis pro Liter für Olivenöl mit hervorragender Qualität (extra nativ) liegt zwischen € 15,-- und € 30,--              für mehr Infos, bitte hier